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पपीते में विटामिन A, C, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर होते हैं, जो इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करते हैं.
कब्ज, पाचन और स्किन की समस्याओं के लिए पपीता एक घरेलू इलाज माना जाता है.
भारत में पपीते का सबसे अधिक उत्पादन आंध्र प्रदेश में होता है, इसके बाद गुजरात और महाराष्ट्र का नंबर आता है.
दैनिक जागरण की रिपोर्ट के अनुसार, भारत अकेले ही अन्य देशों से बहुत आगे है पपीते के उत्पादन में.
भारत के बाद पपीते के उत्पादन में डोमिनिकन गणराज्य दूसरे और मैक्सिको तीसरे नंबर पर है.
दुनिया में पपीता उत्पादन की रेस में ब्राजील चौथे और इंडोनेशिया पांचवें स्थान पर है.
भारत सिर्फ घरेलू खपत नहीं करता बल्कि पपीते का निर्यात भी करता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.