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आलू को 4°C (39°F) या उससे कम तापमान पर रखने से उसमें मौजूद स्टार्च शर्करा में बदल जाता है, जिससे आलू का स्वाद मीठा हो जाता है.
समय के साथ आलू में स्टार्च का विघटन होता है और वह ग्लूकोज में बदल जाता है, जिससे आलू मीठा महसूस होता है.
जिन आलुओं में अंकुर निकल आए होते हैं, उनमें शर्करा की मात्रा बढ़ जाती है और ये मीठे लगते हैं.
आलू के छिलके के नीचे हल्का हरा रंग क्लोरोफिल के कारण होता है और यह शर्करा की अधिकता का संकेत देता है.
मीठे आलू से बचने के लिए हमेशा नए और सख्त आलू खरीदें, जो नर्म और पके हुए न हों.
आलू को फ्रिज में स्टोर करने से बचें.
अंकुरित या हरे आलू खरीदना बंद करें.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.