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पूरी दुनिया में जितना प्याज उगाया जाता है, उसमें सबसे ज्यादा हिस्सा भारत का होता है.
यही वजह है कि भारत को "प्याज का हब" कहा जाता है. भारत हर साल करीब 26.7 मिलियन टन प्याज पैदा करता है.
भारत का प्याज उत्पादन दुनिया की कुल पैदावार का बड़ा हिस्सा है, जिससे ग्लोबल प्याज मार्केट पर भारत का दबदबा है.
प्याज में विटामिन C, विटामिन B6, फोलेट और मिनरल्स पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए बेहद जरूरी हैं.
रोजाना प्याज खाने से गर्मियों में लू से बचाव होता है, साथ ही यह शरीर को हाइड्रेट और ठंडा भी रखता है.
भारत से सिर्फ ताज़ा प्याज ही नहीं बल्कि प्याज के प्रोसेस्ड प्रोडक्ट्स भी बड़ी मात्रा में विदेशों को भेजे जाते हैं.
प्याज का उत्पादन भारत की कृषि अर्थव्यवस्था को मजबूत करता है और लाखों किसानों की आजीविका का बड़ा सहारा है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.