कंडेंस्ड मिल्क के लिए 1 लीटर दूध, 200 ग्राम चीनी, मिल्क पाउडर, 1 चुटकी बेकिंग सोडा और 1 टेबल स्पून घी की ले लें.

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दूध को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं ताकि वह गाढ़ा हो जाए और तले में न लगे.

इसके बाद मिल्क पाउडर को पानी में घोलें, फिर उसमें चीनी, बेकिंग सोडा और घी मिलाएं और धीमी आंच पर पकाएं.

ये मिश्रण जब गाढ़ा होकर मलाई जैसा हो जाए, तब गैस बंद करें. यह कंडेंस्ड मिल्क बनकर तैयार है.

इसके ठंडा होने पर आप इसे किसी सूखे और साफ जार में भरें और फ्रिज में स्टोर करें.

आपको बता दें कि, घर का बना कंडेंस्ड मिल्क फ्रिज में रखने पर 2-3 दिनों तक सुरक्षित रहता है.

यह एगलेस केक, पाई, पायसम और मिठाइयों में बढ़िया स्वाद और टेक्सचर लाने में मदद करता है.

इससे आप लड्डू, बर्फी, खीर जैसी कई मिठाइयों को क्रीमी और स्वादिष्ट बना सकते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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