चुकंदर पोषक तत्वों से भरपूर होता है लेकिन इसकी तासीर ठंडी होने से सबको नहीं सूट करता.  

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Editor - Isha Gupta

आयुर्वेद के अनुसार, चुकंदर ठंडी तासीर वाला होता है. ऐसे में इसका सेवन सावधानी के साथ करना जरूरी है.  

लो ब्लड प्रेशर वालों लोगों को चुकंदर नहीं खाना चाहिए. इसका सेवन बीपी को और ज्यादा कम कर सकता है.  

चुकंदर से एलर्जी होने पर स्किन पर चकत्ते, खुजली या रैशेज की समस्या हो सकती है. ऐसे में सतर्क रहें.  

पथरी के मरीजों को भी चुकंदर का ज्यादा सेवन नहीं करना चाहिए, इसमें ऑक्सालेट की मात्रा अधिक होती है.  

चुकंदर के ठंडे स्वभाव के कारण यह कफ बढ़ा सकता है. ऐसे में सर्दी-जुकाम में इसका सेवन करने से बचें.  

चुकंदर का जूस या सलाद बीमार लोगों के लिए फायदेमंद होता है. हालांकि ये हर किसी के लिए फायदेमंद नहीं होता.  

सेहतमंद दिखने वाले फूड भी आपके शरीर की प्रकृति के अनुसार हानि पहुंचा सकते हैं. ऐसे में संतुलन में सेवन जरूरी है.

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