आलू में हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिससे ब्लड शुगर तेजी से बढ़ता है. डायबिटीज मरीजों को इससे परहेज करना चाहिए.

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Editor - Niharika

आलू में कैलोरी और कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है. ज्यादा सेवन करने पर यह तेजी से वजन बढ़ा सकता है.

वजन बढ़ाने वाला  

तले हुए आलू या फ्रेंच फ्राइज़ में ट्रांस फैट और सैचुरेटेड फैट होते हैं, जो दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ाते हैं.

दिल की सेहत पर असर 

डीप फ्राई किए गए आलू में सोडियम अधिक होता है, जिससे हाई बीपी के मरीजों को समस्या हो सकती है.

हाई ब्लड प्रेशर का खतरा 

आलू में पोटेशियम अधिक होता है, जो किडनी के मरीजों के लिए खतरनाक साबित हो सकता है और उनकी स्थिति बिगाड़ सकता है.

किडनी के मरीजों के लिए   

आलू में स्टार्च की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन में देरी करता है और गैस या एसिडिटी की समस्या बढ़ा सकता है.

गैस और एसिडिटी

डीप फ्राई या तला हुआ आलू खाने से न केवल वजन बढ़ता है, बल्कि शरीर में सूजन और थकान भी महसूस होती है.

तला-भुना आलू 

डीप फ्राई या तला हुआ आलू खाने से न केवल वजन बढ़ता है, बल्कि शरीर में सूजन और थकान भी महसूस होती है.

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