सीताफल सिर्फ स्वादिष्ट फल ही नहीं, बल्कि सेहत का भंडार है. इसका हर हिस्सा औषधिय गुणों से भरपूर होता है.

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सीताफल में मौजूद पोषक तत्व शरीर को बीमारियों से बचाते हैं. इसके फल और पत्ते इम्यूनिटी बढ़ाने में सहायक हैं.

यदि शरीर में गांठें बनती हैं तो पके सीताफल को कूटकर उसमें थोड़ा नमक मिलाकर लेप करें. 

सीताफल के पत्तों का लेप दाग-धब्बे और रैशेज को दूर करता है. इसके पत्तों का काढ़ा पीने से त्वचा में ग्लो आता है.

इसके पत्तों में मौजूद पोटैशियम और मैग्नीशियम दिल को स्वस्थ रखते हैं और हार्ट अटैक के खतरे को कम करते हैं. 

सीताफल का फल और पत्तों का काढ़ा सर्दी, बुखार और कफ को दूर करने में कारगर है. 

सीताफल के पत्तों का चूर्ण सुबह-शाम पानी के साथ लेने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है. 

सीताफल का सेवन शरीर को अंदर से मजबूत बनाता है. साथ ही यह पाचन को बेहतर करता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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