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अगले महीने से उत्तर प्रदेश- बिहार सहित कई राज्यों में आलू की बुवाई शुरू हो जाएगी.
लेकिन कई ऐसे किसान हैं, जो आलू की उन्नत किस्मों को लेकर असमंजस हैं. उन्हें बेहतर किस्मों की जानकारी नहीं है.
ऐसे में आज में आलू की कुछ ऐसी किस्मों के बारे में बात करूंगा, जो 60 से 70 दिनों में तैयार हो जाती है.
सूर्या किस्म: सूर्या आलू 70 से 90 दिनों में तैयार हो जाता है. यह किस्म खासकर अगेती फसल (मध्य सितंबर) के लिए उपयुक्त है.
अगर इसे सितंबर में लगाया जाए तो प्रति हेक्टेयर 150–200 क्विंटल तक की अच्छी पैदावार मिलती है.
कोलंबा किस्म: यह आलू करीब 75 दिनों में पक जाता है. कोलंबा एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर लोकप्रिय किस्म है, कई देशों में उगाई जाती है.
इसकी गुणवत्ता, स्वाद और आकर्षक रंग इसे खास बनाते हैं. यह कम उपजाऊ जमीन में भी अच्छी फसल देता है.
सैंटाना किस्म: सैंटाना आलू अपने हाई यील्ड और बढ़िया क्वालिटी के लिए जाना जाता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.