सर्दियों में अमरूद का मजा ही अलग है! लेकिन क्या बिना खाए ही पता लगाया जा सकता है कि अमरूद मीठा है या नहीं? 

Photo Credit: Canva

मीठा अमरूद हमेशा हल्की सुगंध छोड़ता है. अगर अमरूद से भीनी-भीनी खुशबू आ रही है, तो समझिए ये स्वाद में लाजवाब है.

मीठा अमरूद हल्का पीला या गुलाबी छटा लिए होता है, जबकि फीका अमरूद हरा या हल्का पीला नजर आता है.

चिकना और हल्का चमकदार छिलका अक्सर मीठे अमरूद की निशानी है, जबकि फीका अमरूद थोड़ा रूखा दिखता है.

अगर अमरूद बहुत सख्त है तो वह कम पका या फीका हो सकता है. हल्का गुदगुदा अमरूद ज्यादा मीठा होता है.

मीठा अमरूद आमतौर पर थोड़ा भारी महसूस होता है क्योंकि इसमें रस अधिक होता है.

ताजा और मीठा अमरूद का डंठल हरा और मुलायम होता है. सूखा या भूरा डंठल अमरूद के पुराने होने का संकेत देता है.

न ज्यादा बड़ा, न बहुत छोटा — मध्यम आकार के अमरूद अक्सर सबसे मीठे होते हैं. बहुत बड़े अमरूद फीके निकल सकते हैं.

अगर अमरूद के छिलके को नाक के पास लाकर सूंघने पर मीठी महक महसूस हो, तो समझिए वो खाने लायक तैयार है!

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: DBW, PBW या HD? जानें गेहूं की किस्मों के नाम के पीछे छिपा राज!