सर्दियों में मिलने वाला सीताफल जितना स्वादिष्ट है, उतना ही हेल्दी भी. लेकिन मीठा फल पहचानना आसान नहीं होता. 

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ऐसे में आप कुछ आसान ट्रिक्स की मदद से हर बार सही फल चुन सकते हैं.

पका हुआ सीताफल या शरीफा उंगलियों से दबाने पर हल्का नरम महसूस होता है.

मीठा सीताफल हल्का हरा या थोड़ा पीला नजर आता है. गहरे हरे रंग वाला फल कच्चा होता है.

पका और मीठा सीताफल हल्की, मीठी और ताज़ा खुशबू देता है. बिना सुगंध वाला फल अक्सर कम मीठा या कच्चा होता है.

अगर सीताफल पर काले दाग, धब्बे या सड़न दिखाई दे, तो उसे न खरीदें. ऐसे फल अंदर से खराब हो सकते हैं.

मीठा और रसदार सीताफल अपने आकार के मुकाबले थोड़ा भारी महसूस होता है. 

बड़े आकार वाले सीताफल में बीज कम होते हैं और गूदा अधिक. ऐसे फलों में मिठास भी ज्यादा मिलती है.

ताज़ा और मीठे सीताफल की सतह पर हल्की रेखाएं होती हैं, लेकिन बहुत ज्यादा सिकुड़न या दरारें नहीं होतीं. 

पका हुआ शरीफा हल्के दबाव में हल्की “क्रैक” जैसी आवाज देता है. यह संकेत है कि फल अंदर से मीठा है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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