हमेशा हरे और मोटे डंठल वाले धनिया का चुनाव करें. पीले और मुरझाए पत्तों वाले धनिया जल्दी खराब हो जाते हैं.

PC: Canva

धनिया के डंठल को एक गिलास पानी में डालें (पत्तियां नहीं) और फ्रिज में रखें. हर 2-3 दिन में पानी बदलें.

धनिया को पेपर टॉवल में लपेटकर प्लास्टिक बैग में रखें. यह नमी को नियंत्रित करेगा और पत्तियां सूखने से बचेंगी.

प्लास्टिक बैग में छोटे-छोटे छेद करें ताकि धनिया को हवा मिलती रहे और वह सड़ने से बचे.

एक छोटे गमले में धनिया के बीज बोएं, हल्की धूप में रखें और नियमित पानी दें. घर का उगा धनिया सबसे ताजा होता है.

थोड़ा नींबू रस धनिया पर छिड़कने से उसका रंग और पोषण दोनों बरकरार रहते हैं. स्वाद भी बढ़ता है.

धनिया के डब्बे में सिलिका जेल के पैकेट डालें. ये नमी सोखते हैं और धनिया को लंबे समय तक ताजा रखते हैं.

धनिया को एक साथ न धोएं. जितना उपयोग करना हो, उतना ही धोएं. इससे बाकी धनिया जल्दी खराब नहीं होगा.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: बिना बीज के भी उग जाते हैं ये कमाल के पौधे!