अक्सर बाजार की ब्रेड लंबे समय तक रखी जाती है और उसमें प्रिज़र्वेटिव या मिलावट हो सकती है.

PC: Canva

घर पर बनी ब्रेड न सिर्फ ताज़ी और स्वादिष्ट होती है बल्कि इसमें क्या डाला गया है, इस पर आपका पूरा नियंत्रण रहता है.

आप आटा, मैदा, बेकिंग सोडा, वेनिला एसेंस, नमक, तेल, दूध और पानी की मदद से घर में इसे आसानी से बना सकते हैं.

सबसे पहले गेहूं का आटा, मैदा, बेकिंग सोडा, नमक और वेनिला एसेंस को एक बाउल में अच्छी तरह मिला लें.

मिश्रण को थोड़े सख्त आटे में गूंथें, फिर हल्का तेल या घी लगाकर कपड़े से ढक दें ताकि आटा सूखे नहीं.

अब 5 कप पानी और 5 कप दूध डालकर आटे को दोबारा गूंथें ताकि वह स्मूद और नरम हो जाए.

गूंथे हुए आटे को ब्रेड के आकार में ढालकर माइक्रोवेव में सही टेंपरेचर पर बेक करें.

तैयार ब्रेड को ठंडा होने दें, फिर स्लाइस में काटकर बच्चों को नाश्ते में परोसें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: कचरा नहीं, पौधों के लिए वरदान हो सकते हैं ये छिलके!