सर्दियों में केले जल्दी काले पड़ने लगते हैं और कुछ ही दिनों में खराब हो जाते हैं. 

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लेकिन कुछ आसान घरेलू टिप्स अपनाकर आप केले को कई दिनों तक ताजा, सख्त और पीला बनाए रख सकते हैं.

हर केले को अलग-अलग प्लास्टिक रैप में कसकर लपेटने से पकने की प्रक्रिया काफी धीमी हो जाती है.

अक्सर हम केले को गुच्छे में ही रखते हैं, लेकिन उन्हें अलग-अलग रखने से वे कम गैस ट्रैप करते हैं.

काउंटर पर रखने से केले नीचे दबते हैं और जल्दी नरम पड़ जाते हैं. हुक पर लटकाने से वेंटिलेशन बेहतर रहता है.

केले को फ्रिज में रखने से छिलका काला हो जाता है और अंदर का फल भी मुलायम होने लगता है. 

अगर केले को ताजा रखना है, तो उन्हें एयरटाइट बैग में न रखें. उन्हें खुला या हल्के ढंग से खुला छोड़ें.

बहुत ज्यादा गर्म जगह पर केले जल्दी भूरे हो जाते हैं और तेजी से पकते हैं. उन्हें हल्की ठंडी और हवादार जगह पर रखें.

बहुत ठंड होने पर केले पक भी नहीं पाते और सड़ने लगते हैं. इसलिए उन्हें बहुत ठंडी सतह या खिड़की के किनारे पर न रखें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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