बरसात में नमी की वजह से कॉफी पाउडर अक्सर जम जाता है और इस्तेमाल करना मुश्किल हो जाता है. 

Photo Credit: Canva

सही तरीके और स्टोरेज टिप्स अपनाकर आप इसे आसानी से पाउडर फॉर्म में वापस ला सकते हैं.

कॉफी की शीशी को हल्की धूप में रख देने से नमी खत्म हो जाती है और पाउडर फिर से ढीला हो जाता है.

कॉफी पाउडर को प्लेट में निकालकर माइक्रोवेव में कुछ सेकंड रखें और फिर वापस शीशी में भर लें.

जमे हुए कॉफी पाउडर को गर्म तवे पर पतली परत में फैला दें, यह जल्दी नॉर्मल हो जाएगा.

अगर कॉफी के दाने मोटे टुकड़ों में जम गए हों तो ग्राइंडर में डालकर पीस लें.

कॉफी को हमेशा एयरटाइट शीशी में ही रखें ताकि नमी अंदर न जा सके.

अगर ढक्कन ढीला है तो शीशी के ऊपर एल्यूमिनियम फॉयल लगाकर अच्छी तरह बंद करें.

शीशी में सिलिका जेल पैक रख देने से नमी अवशोषित हो जाएगी और पाउडर लंबे समय तक सुरक्षित रहेगा.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: बकरियों के लिए सुपरफूड से कम नहीं ये मिक्सचर!