करी पत्ते हर डिश का स्वाद और खुशबू बढ़ा देते हैं, लेकिन ये जल्दी सूख जाते हैं या काले पड़ जाते हैं. 

PC: Canva

ऐसे में सही स्टोरेज टिप्स की मदद से आप इन्हें हफ्तों और महीनों तक ताजा व सुगंधित रखा जा सकता है.

करी पत्तों को 2-3 दिन धूप में फैलाकर सुखाएं और एयर टाइट कंटेनर में रखें. इससे इनकी खुशबू लंबे समय तक बनी रहती है.

ताजी पत्तियों को खराब पत्तों से अलग करें और सूखे कंटेनर में स्टोर करें. यह हफ्तों तक पत्तियों को सुरक्षित रखता है.

पत्तों को धोकर डंठल हटाएं और ज़िप लॉक बैग या आइस क्यूब ट्रे में फ्रीज करें. ये कई महीने तक फ्रेश रहेंगे.

पत्तों को गिलास या कंटेनर में पानी डालकर फ्रिज में रखें और हर 2-3 दिन बाद पानी बदलें.

गीले कंटेनर में करी पत्ते जल्दी खराब हो जाते हैं. हमेशा सूखे बर्तन में ही रखें.

जरूरत के अनुसार पत्तियों को छोटे-छोटे हिस्सों में काटकर स्टोर करें. इससे इस्तेमाल करना आसान हो जाता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: गोल या लंबी लौकी, सेहत के लिए कौन सी है बेस्ट?