यदि खीरा असामान्य रूप से एकसमान और तेज चमक वाला है, तो उसमें केमिकल होने की आशंका हो सकती है.

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कैमिकल से पके खीरे में कृत्रिम या तेज गंध होती है, जबकि असली खीरे की खुशबू ताज़गी भरी और हल्की होती है.

अगर खीरे की सतह जरूरत से ज्यादा चिकनी और मुलायम हो, तो वह कैमिकलयुक्त हो सकता है. 

कैमिकल वाला खीरा काटने पर झाग निकल सकता है या उसमें तीखी गंध आ सकती है, जबकि असली खीरे में ऐसा नहीं होता.

खीरे का टुकड़ा पानी में डालें. अगर पानी का रंग बदले या ऊपर लेयर बने, तो वह केमिकलयुक्त हो सकता है.

कैमिकल से पके खीरे से पेट दर्द, उल्टी, दस्त और लिवर-किडनी की समस्याएं हो सकती हैं.

ताजे और सुरक्षित खीरे के लिए हमेशा भरोसेमंद सब्जी विक्रेताओं से ही खरीदारी करें.

उपयोग से पहले खीरे को साफ पानी से धोकर और कुछ देर भिगोना जरूरी है ताकि केमिकल के अवशेष हट सकें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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