दिसंबर रबी सीजन की सबसे असरदार शुरुआत माना जाता है. इस महीने बोई गई कई सब्जियां तेजी से बढ़ती हैं.

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दिसंबर में बोई गई मटर ठंड में तेजी से बढ़ती है और सिर्फ 45–60 दिनों में तैयार हो जाती है. 

पालक 30–35 दिनों में कटकर तैयार हो जाता है. ये हर मौसम में बिकती है. ठंड में इसकी मांग काफी होती है.

दिसंबर में बोई गई गोभी फरवरी तक बढ़िया आकार में तैयार हो जाती है. इस समय मंडियों में इसके दाम मजबूत रहते हैं.

ठंड का मौसम लहसुन के कंदों को मोटा बनाता है. दिसंबर में बोने पर इसकी गुणवत्ता बहुत बेहतर रहती है.

गाजर 60–70 दिन में तैयार हो जाती है. हलवा, मिठाई और सलाद के सीजन के कारण इसकी मांग तेज रहती है.

धनिया सिर्फ 25–30 दिनों में काटने लायक हो जाता है. मंडी से होटलों तक हर दिन इसकी जरूरत रहती है.

दिसंबर में लगाए गए टमाटर के पौधे रोगों से कम प्रभावित होते हैं और अच्छी ग्रोथ देते हैं. 

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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