कच्चा प्याज खाने से क्या होता है? सेहद के लिए कैसे है फायदेमंद

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 क्या आप जानते हैं कि रोज एक कच्चा प्याज खाना आपकी सेहत के लिए बेहद लाभदायक हो सकता है?

प्याज में सोडियम, पोटेशियम, फोलेट, विटामिन C, E और B, कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.

कच्चे प्याज में फाइबर होता है, जो पाचन को दुरुस्त करता है और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है.

इसमें मौजूद विटामिन C आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है और मौसमी बीमारियों से बचाव करता है.

कच्चे प्याज में सल्फर होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाता है और ऑस्टियोपोरोसिस जैसे रोगों के खतरे को कम करता है.

कच्चे प्याज में क्रोमियम नाम का एक खास तत्व पाया जाता है, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.

गर्मियों में भी प्याज बहुत काम आता है. कच्चा प्याज खाने से आपको लू से बचाव मिल सकता है.

 इसमें ऐसे तत्व होते हैं जो शरीर को ठंडक देते हैं और गर्म हवा के असर से बचाते हैं. इसलिए गर्मियों में प्याज का सेवन जरूर करें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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