कैल्शियम कार्बाइड एक केमिकल है जिसका इस्तेमाल फलों को पकाने के लिए किया जाता है. ये सेहत के लिए खतरनाक होता है.

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कैल्शियम कार्बाइड से निकलने वाली गैस सांसों के जरिए शरीर में प्रवेश करती है. 

इन केलों को खाने से अपच, पेट दर्द, गैस, उल्टी जैसी समस्याएं हो सकती हैं, खासतौर पर बच्चों और बुजुर्गों को.

कार्बाइड से पके फलों का सेवन स्किन एलर्जी, जलन और आंखों में खुजली जैसी समस्याएं पैदा कर सकता है. 

लंबे समय तक ऐसे फलों का सेवन शरीर में टॉक्सिन्स जमा कर देता है, जिससे कैंसर जैसी  बीमारी का खतरा बढ़ता है.

प्रेगनेंसी में कार्बाइड से पके फल खाना गर्भ में पल रहे शिशु की ग्रोथ को नुकसान पहुंचा सकता है.

केमिकल से पके केले बहुत चमकदार और एक जैसे पीले होते हैं. इनमें कोई नैचुरल धब्बे नहीं होते.

हमेशा प्राकृतिक रूप से पके फल ही खरीदें या घर पर ही फलों को कागज में लपेटकर पकाएं. यह सुरक्षित तरीका है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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