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आपने अक्सर बाजार में हरे और काले अंगूर को साथ देखा होगा. कई लोग इन दोनों तरह के अंगूर खाना पसंद करते हैं.
दोनों का स्वाद अलग होता है और सेहत के लिए भी अच्छे माने जाते हैं, लेकिन इन दोनों में कुछ खास अंतर होते हैं.
काले अंगूर पोटैशियम, मैग्नीशियम, कैल्शियम और विटामिन C से भरपूर होते हैं.
वहीं हरे अंगूर में कार्ब्स, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन C और विटामिन K अच्छी मात्रा में पाया जाता है.
अब सवाल ये है कि कौन-से अंगूर आपकी सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद हैं?
चलिए, आगे जानते हैं कि हरे और काले अंगूर में से किसे खाना आपके लिए बेहतर रहेगा.
जानकारों के मुताबिक, काले और हरे अंगूरों के बीच सबसे बड़ा फर्क उनके रंगों में मौजूद पिगमेंट्स का होता है.
काले अंगूरों में एंथोसायनिन नाम का पिगमेंट ज्यादा होता है, जो उन्हें गहरा रंग देता है और ये एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं.
इनमें रंग देने वाले नैचुरल केमिकल्स की मात्रा भी ज्यादा होती है. ऐसे काले अंगूर की क्वालिटी आमतौर पर हरे अंगूरों से बेहतर मानी जाती है.
सेहत के साथ-साथ ये अंगूर त्वचा के लिए भी फायदेमंद होते हैं. यानी दोनों अंगूर हेल्दी हैं, लेकिन काले अंगूर थोड़े ज्यादा पावरफुल माने जाते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.