सर्दी के मौसम में क्या खाएं? पालक, बथुआ या मेथी

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सर्दियों का मौसम हरी पत्तेदार सब्जियों का खजाना लेकर आता है.

पालक, बथुआ, मेथी जैसी सब्जियां पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं और हमारे पारंपरिक भोजन का अहम हिस्सा मानी जाती हैं.

 बुज़ुर्ग हमेशा से सर्दियों में इन सब्जियों को खाने की सलाह देते आए हैं, क्योंकि इनके कई फायदे हैं.

अब सवाल है कि ठंड में मेथी क्यों खानी चाहिए?

सर्दियों की शुरुआत में ही मेथी बाजार में मिलना शुरू हो जाती है. भले ही इसे साफ करने में थोड़ा समय लगता है.

लेकिन इसके फायदे बहुत ज्यादा हैं. मेथी की तासीर गर्म होती है, जो शरीर में वात और कफ को संतुलित रखती है.

यह भूख बढ़ाती है, पाचन सुधारती है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करती है.

 वैज्ञानिक तौर पर देखें तो इसमें मौजूद फाइबर पाचन को आसान बनाता है और शरीर को हेल्दी रखता है.

पालक पित्त दोष को कम करने में मदद करता है और शरीर में हीमोग्लोबिन बढ़ाता है.

बथुआ में वात और कफ को नियंत्रण में रखने की क्षमता होती है, जिससे शरीर में ऊर्जा बनी रहती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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