मूंगफली का सेवन सर्दी-गर्मी दोनों में किया जाता है. ये सर्दियों में यह शरीर को गर्माहट देती है.

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मूंगफली में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन E, B-complex और हेल्दी फैट्स पाए जाते हैं.

भारत में मूंगफली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य गुजरात है, जहां हर साल इसके खेतों में बड़ी मात्रा में मूंगफली उगाई जाती है.

मूंगफली से निकाला गया तेल भारत के कई हिस्सों में खाना पकाने के लिए उपयोग किया जाता है. 

भुनी हुई या नमक-मिर्च में लिपटी मूंगफली भारतीय घरों और सड़कों पर सबसे ज्यादा खाए जाने वाले स्नैक्स में से एक है.

कम लागत में अच्छी उपज देने वाली मूंगफली किसानों के लिए लाभकारी फसल है. यह मिट्टी की उर्वरता भी बढ़ाती है.

आयुर्वेद के अनुसार मूंगफली शरीर की शक्ति, वीर्य और पाचन क्षमता को बढ़ाती है और त्वचा को भी निखारती है.

मूंगफली स्वादिष्ट होने के साथ-साथ डायबिटीज, हृदय रोग और मोटापे जैसे रोगों से लड़ने में मददगार होती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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