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भिगोया हुआ चिया सीड्स ब्लड शुगर लेवल को स्थिर रखने में मदद करता है, खासकर डायबिटीज के मरीजों के लिए.
यह पेट में जाकर स्पंज की तरह काम करता है, जो शरीर में पानी को लंबे समय तक बनाए रखता है.
भूनने से इसका स्वाद तो बढ़ता है, लेकिन इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड की मात्रा कम हो जाती है.
जिन्हें भीगा हुआ चिया पसंद नहीं, वे इसे हल्की आंच पर भूनकर खा सकते हैं लेकिन इससे कुछ पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं.
भीगा हुआ चिया कैल्शियम, मैग्नीशियम और जिंक जैसे मिनरल्स को शरीर में अच्छे से अवशोषित करने में मदद करता है.
रोजाना केवल 1 से 1.5 चम्मच चिया सीड्स ही डाइट में शामिल करें, ज्यादा सेवन से पेट की समस्या हो सकती है.
चिया सीड्स फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है, जो वजन घटाने और लंबे समय तक एनर्जी बनाए रखने में मदद करता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.