बादाम में प्रोटीन, फाइबर और हेल्दी फैट्स जैसे जरूरी पोषक तत्व भरपूर होते हैं, जो शरीर को कई बीमारियों से बचाते हैं.

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हर दिन मुट्ठीभर बादाम खाने से याददाश्त तेज होती है, स्किन ग्लो करती है और पाचन तंत्र भी बेहतर होता है.

भारत में सबसे ज़्यादा बादाम का उत्पादन जम्मू और कश्मीर राज्य में होता है, जो देश में इस फसल का मुख्य केंद्र है.

जम्मू-कश्मीर भारत के कुल बादाम उत्पादन का लगभग 91.26% हिस्सा पैदा करता है.

यहां की सर्द जलवायु, उर्वर मिट्टी और पर्वतीय भू-भाग बादाम की खेती के लिए सबसे ज़्यादा अनुकूल माने जाते हैं.

जम्मू-कश्मीर की समृद्ध कृषि विरासत और किसानों का अनुभव भी बादाम उत्पादन में इसकी सफलता का कारण है.

हिमाचल प्रदेश और महाराष्ट्र भी बादाम उगाते हैं, लेकिन इनका कुल योगदान जम्मू-कश्मीर की तुलना में बहुत कम है.

देश के कुल उत्पादन का बड़ा हिस्सा देशभर में सप्लाई होता है. अब अंतरराष्ट्रीय बाजारों में भी इसकी मांग बढ़ रही है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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