तरबूज गर्मियों में न केवल शरीर को ठंडक देता है, बल्कि यह हाइड्रेशन और स्वास्थ्य लाभ के लिए भी बेहद उपयोगी है.

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इसमें मौजूद पोषक तत्व आंखों की रोशनी, पाचन तंत्र और स्किन को ग्लोइंग बनाने में मदद करते हैं.

जब हम तरबूज खाते हैं तो अक्सर यह सवाल उठता है कि देश में इसका सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है.

बहुत से लोग नहीं जानते कि भारत में सबसे ज्यादा तरबूज कहां उगाया जाता है.

नेशनल हॉर्टीकल्चर बोर्ड के मुताबिक, भारत में सबसे ज्यादा तरबूज का उत्पादन उत्तर प्रदेश (UP) में होता है.

उत्तर प्रदेश में हर साल करीब 706.65 लाख टन तरबूज का उत्पादन होता है.

यूपी अकेले भारत के कुल तरबूज उत्पादन का 21.91 प्रतिशत हिस्सा प्रदान करता है.

उत्तर प्रदेश के बाद आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, कर्नाटक, ओडिशा, पश्चिम बंगाल और मध्य प्रदेश जैसे राज्य भी बड़े उत्पादक हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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