खीरा शरीर को ठंडक देता है, लेकिन कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकता है.

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गैस्ट्रिक और अपच वाले लोगों को खीरा नहीं खाना चाहिए. खीरे का फाइबर गैस, पेट फूलना और एसिडिटी बढ़ा सकता है.

जिन्हें खांसी–जुकाम या गले में खराश हो, वे खीरे से दूरी रखें.खीरा ठंडा होता है, जिससे सर्दी–जुकाम बढ़ सकता है.

खीरे से एलर्जी वालों को खुजली, सूजन और पेट दर्द हो सकता है.

बार-बार पेशाब की समस्या वाले लोग खीरा न खाएं.खीरा नेचुरल डाययूरेटिक है, पेशाब की समस्या और बढ़ा सकता है.

खाली पेट खीरा खाने से कुछ लोगों में पेट दर्द और गैस बन सकती है.

अगर आपको ये तमाम समस्याएं नहीं हैं तो, सही मात्रा में खीरा पाचन सुधारता है और शरीर को हाइड्रेट रखता है.

इसमें मौजूद पोटैशियम और मैग्नीशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करते हैं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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