खीरे को काटने से पहले उसके ऊपर के हिस्से को घिसना कोई परंपरा नहीं, बल्कि इसके पीछे वैज्ञानिक कारण हैं.

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बाजार के खीरे कभी-कभी अंदर से कड़वे होते हैं. ऊपर से घिसने पर ये कड़वाहट कम हो जाती है.

खीरे को घिसने पर सफेद झाग निकलता है, जिसे देखकर समझा जाता है कि कड़वाहट निकल गई है.

खीरे में कुकुर्बिटासिन नामक तत्व होता है, जो कड़वाहट पैदा करता है. घिसने पर ये तत्व ऊपर की तरफ खिंचता है.

कड़वापन प्रकृति द्वारा सब्जियों को कीड़ों और नुकसान से बचाने के लिए दिया गया है. जैसे प्याज की तेज गंध या भिंडी के बाल.

घिसने के बाद खीरा ज्यादा स्वादिष्ट और खाने में मजेदार हो जाता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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