नमक, दही में मौजूद लाभकारी प्रोबायोटिक बैक्टीरिया को मार देता है

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नमक मिलाने से दही का पाचन सुधारने वाला असर खत्म हो जाता है

दही और नमक का संयोजन “विरुद्ध आहार” माना जाता है

नमक वाला दही खाने से त्वचा रोग, पित्त की समस्या और सूजन बढ़ सकती है

दही में हमेशा मिश्री, शहद या चीनी मिलाकर खाएं

मीठा मिलाकर दही खाने से पाचन सही रहता है और वात-पित्त-कफ का संतुलन बना रहता है

खाने के बाद या दिन में कभी भी मीठा दही खा सकते हैं

नियमित रूप से मीठा दही खाने से शरीर को प्रोबायोटिक लाभ मिलता है

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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