खेल-कूद या स्कूल के टिफिन में हर बार बिस्कुट देना आम बात हो गई है, लेकिन यह बच्चों के लिए गंभीर समस्याएं खड़ी कर सकती है.

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बिस्कुट में रिफाइंड आटा, अधिक शुगर, हाइड्रोजेनेटेड फैट और छुपे हुए नमक होते हैं, जो बच्चों के शरीर को पोषण देने के बजाय नुकसान पहुंचाते हैं.

इन बिस्कुटों में फाइबर, विटामिन और मिनरल्स की मात्रा लगभग न के बराबर होती है.

बिस्कुट के लगातार सेवन से बच्चे की वृद्धि और इम्यून सिस्टम पर असर पड़ सकता है.

अधिक शुगर और अनहेल्दी फैट से बच्चों में मोटापा, कोलेस्ट्रॉल और हृदय संबंधी समस्याओं का खतरा बढ़ सकता है.

बिस्कुट में छुपी शुगर दांतों पर जमकर कैविटी और दांत खराब होने की समस्या पैदा कर सकती है.

बच्चों को हेल्दी विकल्प जैसे फल, दही, मूंगफली या होममेड स्नैक्स देना बेहतर है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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