सर्दियों में खान-पान को लेकर की गई छोटी-सी गलती भी शरीर पर बड़ा असर डाल सकती है.

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कुछ सब्जियां शरीर को गर्म रखकर इम्यूनिटी बढ़ाती हैं, जबकि कुछ सब्जियां कफ बढ़ा सकती हैं और पेट की दिक्कतें भी पैदा कर सकती हैं.

अधिक पानी होने के कारण ककड़ी ठंड में शरीर का तापमान और कम कर देती है, जिससे जुकाम-खांसी बढ़ सकती है.

सर्दियों में लोकी की ठंडी तासीर पेट में भारीपन और गैस की समस्या पैदा कर सकती है.

शलगम ठंडी प्रकृति की सब्जी है, जो ठंड के मौसम में पेट दर्द या ऐंठन का कारण बन सकती है.

ठंड में पत्तागोभी खाने से गैस, पेट फूलना और अपच जैसी समस्याएं बढ़ने का जोखिम रहता है.

मटर सर्दियों में पेट में गैस और ऐंठन पैदा कर सकती है, खासकर रात में खाने पर.

करेले का सेवन ठंडे मौसम में सर्दी-जुकाम को और खराब कर सकता है.

विटामिन C से भरपूर होने के बावजूद इसकी तासीर ठंडी होती है, जो कफ और सर्दी बढ़ा सकती है.

खीरा शरीर को ठंडा करता है, और अरबी जोड़ों का दर्द तथा पाचन गड़बड़ कर सकती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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