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अमेरिका में उगाई जाने वाली कैरोलीना रीपर को 2012 में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में सबसे तीखी मिर्च के रूप में दर्ज किया गया.
कैरोलीना रीपर में 15,69,300 स्कोवील हीट यूनिट (SHU) पाया गया, जबकि सामान्य मिर्च में केवल 5,000 SHU होती है.
असम, मणिपुर और अरुणाचल प्रदेश में उगाई जाने वाली भूत जोलोकिया कभी दुनिया की सबसे तीखी मिर्च मानी जाती थी.
इसे लोग कई जगहों पर लाल नागा, नागा जोलोकिया और यू-मोरोक के नाम से भी जानते हैं.
साधारण मिर्च की तुलना में भूत जोलोकिया लगभग 400 गुना अधिक तीखी मानी जाती है.
उत्तर पूर्वी राज्यों में हाथियों के हमलों से बचाव के लिए घरों की दीवारों पर भूत जोलोकिया का लेप लगाया जाता है.
कैरोलीना रीपर और भूत जोलोकिया की तीखी प्रकृति के कारण ये घरेलू और अंतरराष्ट्रीय बाजार में बहुत मांग में हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.