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अधिकतर घरों में तुलसी का पौधा मौजूद होता है, जिसका इस्तेमाल चाय, काढ़ा और कई ड्रिंक्स में स्वाद और औषधीय गुणों के लिए किया जाता है.
रोजाना तुलसी के पत्तों का सेवन सर्दी-जुकाम, खांसी और गले की खराश में राहत देने का काम करता है. इसमें एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण भी होते हैं.
तुलसी के पौधों में अंतर होता है और ध्यान देने पर आपको पांच अलग-अलग प्रकार की तुलसी नज़र आएंगी जिनकी पहचान पत्तियों, रंग और स्वाद से की जा सकती है.
रामा तुलसी आमतौर पर हर घर में मिल जाती है. इसके पत्ते हल्के मीठे होते हैं और सफेद फूलों के साथ भूरे बीज पाए जाते हैं.
श्यामा तुलसी, जिसे कृष्णा तुलसी भी कहा जाता है, अपने बैंगनी रंग और तीखे स्वाद के लिए जानी जाती है. इसे आयुर्वेद में खास दर्जा प्राप्त है.
स्वीट तुलसी का स्वाद से मीठा होता है, जिससे यह ड्रिंक्स या हेल्दी डेज़र्ट में चीनी के विकल्प के रूप में प्रयोग की जा सकती है.
लेमन तुलसी से नींबू जैसी ताजगी भरी खुशबू आती है. इसका प्रयोग मछली जैसे व्यंजनों और सूप में किया जाता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.