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चावल खाने का सबसे सही समय दोपहर का होता है. इससे वजन बढ़ने की आशंका घटती है.
हर दिन सफेद चावल से बेहतर है ब्राउन चावल या कभी-कभी सफेद और ब्राउन का कॉम्बिनेशन लेना.
अगर आप चावल खा रहे हैं तो रोटी को स्किप कर सकतै हैं. चावल के साथ तली हुई चीजें न खाएं. इससे फैट बढ़ता है.
ब्राउन राइस में फाइबर अधिक होता है, जिससे देर तक पेट भरा रहता है और ओवरईटिंग नहीं होती.
अगर चावल में थोड़ा नारियल तेल मिलाकर खाया जाए तो यह मेटाबॉलिज्म को तेज करता है और फैट बनने से रोकता है.
अगर आपकी डाइट में रोज 1 कटोरी चावल है और शरीर उसे पचाने का आदी है, तो इससे वजन नहीं बढ़ता.
चावल को दही, दाल, सोयाबीन या हरी सब्जियों के साथ खाने से यह पोषण से भरपूर बन जाता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.