खीरे के साथ दही खाने से परहेज करना चाहिए. दोनों की तासीर ठंडी होती है. इससे डाइजेशन धीमा पड़ सकता है.

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खीरा एल्कलाइन और टमाटर एसिडिक होता है. साथ खाने से एसिड-बेस रिएक्शन हो सकता है.

खीरा पानी से भरपूर होता है. इसके तुरंत बाद पानी पीने से पेट फूल सकता है और कब्ज की समस्या हो सकती है.

खीरे पर जरूरत से ज्यादा नमक या मसाले डालने से उसके हेल्दी तत्व कम हो सकते हैं और शरीर में डिहाइड्रेशन बढ़ सकता है.

खीरे को दोपहर के खाने के साथ या दिन में लेना सबसे अच्छा होता है. रात को या सर्दी में सीमित मात्रा में ही खाएं.

सुबह-सुबह खीरा खाने से कब्ज दूर होती है और शरीर अच्छी तरह हाइड्रेटेड रहता है.

बाजार से लाया गया खीरा कीटनाशकों से भरा हो सकता है, इसलिए इसे पानी से अच्छे से धोकर ही खाएं.

जरूरत से ज्यादा खीरा खाने से बार-बार पेशाब लग सकता है और शरीर में इलेक्ट्रोलाइट्स की कमी हो सकती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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