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पथरी के मरीजों को खानपान का खास ध्यान रखना चाहिएं क्योंकि कुछ तीजें इस स्थिति को और भी गंभीर बना सकती हैं.
टमाटर भले ही विटामिन सी से भरपूर हो, लेकिन इसमें मौजूद ऑक्सलेट तत्व पथरी को बढ़ा सकता है.
कच्चे पालक में भी ऑक्सलेट की मात्रा अधिक होती है, जो किडनी में स्टोन बनने की प्रक्रिया को तेज कर सकता है.
फूलगोभी और चार्ट जैसी सब्जियों में भी ऐसे तत्व होते हैं जो पथरी के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं.
बैंगन और मिर्च भी ऑक्सलेट युक्त होती हैं, जो पथरी की समस्या को और बढ़ा सकती हैं.
अगर आपको टमाटर खाना बहुत जरूरी लगे, तो इसका सेवन सीमित मात्रा में और पका कर ही करें.
इन सब्जियों से परहेज के साथ-साथ दिनभर में पर्याप्त मात्रा में पानी पीना भी जरूरी है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.