चीकू में कैल्शियम, मैग्नीशियम और पोटैशियम जैसे मिनरल्स होते हैं, जो खोखली हड्डियों को लोहे-सा मजबूत बनाते हैं.

PC: Canva

इसमें भरपूर फाइबर होता है, जो कब्ज और गैस जैसी समस्याओं को दूर करता है और पाचन को सुधारता है.

चीकू में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट आंखों की सेहत को बेहतर करने में मदद करते हैं.

यह शरीर के तापमान को बैलेंस करता है और लू लगने से बचाता है.

पोटैशियम और मैग्नीशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखते हैं और दिल की बीमारियों से बचाते हैं.

इसमें मौजूद एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.

चीकू में लेटेक्स और टैनिन जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो ब्लड शुगर को संतुलित करने में सहायक हैं.

इसमें मौजूद नैचुरल शुगर और ऊर्जा देने वाले तत्व शरीर को इंस्टेंट एनर्जी देते हैं, जिससे थकावट कम होती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

Next: काजू-बादाम से भी 10X ज्यादा पावरफुल है ये Dry Fruit!