धनिया-पुदीना की चटनी में मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स गैस, एसिडिटी और कब्ज जैसी समस्याओं को दूर करते हैं.

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विटामिन-सी और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर यह चटनी शरीर को संक्रमण से लड़ने में ताकत देती है.

कम कैलोरी और अधिक फाइबर होने के कारण यह मेटाबॉलिज्म को तेज करती है और फैट बर्न करने में मदद करती है.

धनिया और पुदीना की एंटीऑक्सीडेंट शक्ति त्वचा को साफ और मुंहासों से मुक्त रखती है.

पुदीना में मौजूद मेंथॉल मुंह की दुर्गंध को दूर करता है और सांसों को तरोताजा बनाए रखता है.

यह चटनी शरीर से विषैले तत्व निकालकर लिवर और किडनी को साफ रखने में मदद करती है.

इसमें मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण जोड़ों के दर्द और सूजन को कम करने में फायदेमंद हैं.

यह चटनी समोसे, पकौड़े, चाट, पराठे या सैंडविच, किसी भी स्नैक के स्वाद को दोगुना कर देती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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