छुहारा गर्म तासीर वाला होता है, इसलिए इसे गर्मियों में अधिक मात्रा में खाना शरीर में गर्मी बढ़ा सकता है.

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गर्मियों में ज्यादा छुहारा खाने से एसिडिटी, गैस या अपच जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

अधिक सेवन से त्वचा पर खुजली, लाल चकत्ते या रैशेज़ जैसी प्रतिक्रियाएं हो सकती हैं.

छुहारे को पानी में भिगोकर या ठंडा करके खाना गर्मियों के लिए बेहतर तरीका है.

गर्मियों में दिन में 3-4 छुहारे से ज्यादा न खाएं. इससे पौष्टिकता भी मिलेगी और गर्मी का असर भी नहीं होगा.

छुहारे को सुबह खाली पेट या शाम को खाएं, लेकिन भोजन के साथ लेने से बचें.

छुहारे में प्राकृतिक चीनी अधिक होती है, इसलिए डायबिटीज के मरीज डॉक्टर से सलाह लेकर ही इसका सेवन करें.

छुहारा ही नहीं, सभी ड्राई फ्रूट्स की तासीर गर्म होती है, इसलिए गर्मियों में इनका सेवन सीमित और सही तरीके से करें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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