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खीरा और तरबूज पानी से भरपूर फल हैं, लेकिन साथ खाने पर ये पाचन तंत्र पर दबाव डालते हैं.
खीरे में मौजूद एस्कोर्बेट तत्व मूली के विटामिन C को अवशोषित नहीं होने देता, जिससे दोनों ही सब्जियों का पोषण नहीं मिलता.
खीरा खाने के तुरंत बाद अगर आप संतरा, अंगूर या अनार का जूस पीते हैं तो अम्ल और शुगर का खतरनाक मेल बनता है.
खीरा और टमाटर एक साथ खाने से गैस, ब्लोटिंग और अपच की शिकायत हो सकती है.
दही-खीरा साथ खाने से शरीर का तापमान अत्यधिक गिर सकता है, जिससे सर्दी-खांसी या पाचन में गड़बड़ी हो सकती है.
खीरे के साथ खट्टे फल जैसे नींबू, कीनू या अमरूद खाने से पेट में एसिड बनता है, जो अल्सर या एसिडिटी को बढ़ा सकता है.
खीरे पर अगर ज्यादा नमक डालकर खाते हैं तो शरीर में पानी की कमी हो सकती है क्योंकि नमक डिहाइड्रेशन बढ़ाता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.