पालक में मौजूद ऑक्सलेट, पनीर के कैल्शियम को शरीर में घुलने नहीं देता, जिससे पोषण कम हो जाता है.

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पालक के साथ दूध का सेवन पाचन बिगाड़ सकता है, जिससे गैस या एसिडिटी हो सकती है.

दही का कैल्शियम, पालक के ऑक्सलेट से रिएक्ट कर पोषक तत्वों को कम कर देता है.

अल्कोहल पालक में मौजूद आयरन, फोलेट जैसे पोषक तत्वों के असर को घटा देता है.

पालक और टमाटर दोनों में ऑक्सलेट की मात्रा होती है, जो पाचन में दिक्कत पैदा कर सकती है.

चीनी पालक के विटामिन्स और मिनरल्स को अवशोषित होने से रोकती है, जिससे उसका फायदा नहीं मिल पाता.

ज्यादा पकाने से इसके जरूरी पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं, खासकर विटामिन C और फोलेट.

बासी या बहुत देर तक रखी पालक में नाइट्रेट बदलकर नाइट्राइट में बदल सकता है, जो सेहत के लिए हानिकारक है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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