गर्मियों में सब्जियों के साथ मूंग दाल की खिचड़ी बनाएं. यह हल्की भी होती है और शरीर को ठंडक भी देती है.

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रोटी या चावल के साथ सादी मूंग दाल खाने से शरीर का तापमान नियंत्रित रहता है.

उबली मूंग दाल का पानी थोड़ा घी डालकर पिएं. यह डाइजेशन बेहतर करता है और शरीर को ठंडा रखता है.

उबली मूंग दाल में नींबू, नमक और हरी मिर्च मिलाकर सलाद तैयार करें. ये स्वाद के साथ सेहत से भरपूर होता है.

मूंग दाल से बना सूप हल्का होता है. ये गर्मियों में शरीर को अंदर से ठंडक देता है और पोषण से भरपूर है.

सुबह के नाश्ते में मूंग दाल से बना चीला खाएं. यह हल्का भी होता है और दिनभर एनर्जी भी देता है.

मूंग दाल त्वचा को चमकदार बनाती है और पाचन तंत्र को भी दुरुस्त रखती है, खासकर गर्मियों में.

मूंग दाल प्रोटीन से भरपूर होती है और कैलोरी में कम, जिससे वजन घटाने वालों के लिए यह एक बेहतरीन विकल्प है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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