बैंगन की प्रकृति गर्म होती है. इसलिए अधिक मात्रा में इसका सेवन गर्मियों में शरीर की गर्मी और बढ़ा सकता है.

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गर्म तासीर के कारण बैंगन पाचन तंत्र को प्रभावित कर सकता है, जिससे एसिडिटी और कब्ज़ जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

कुछ लोगों को गर्मियों में बैंगन खाने से स्किन एलर्जी, खुजली या रैशेज हो सकते हैं, खासतौर पर अगर शरीर संवेदनशील हो.

अगर आप गर्मियों में बैंगन खाना ही चाहते हैं, तो उसे टमाटर जैसी ठंडी तासीर वाली सब्जियों के साथ पकाएं.

बैंगन को दही, पुदीना या नींबू जैसी ठंडी चीजों के साथ खाना ज्यादा फायदेमंद रहता है. इससे शरीर पर असर कम होता है.

कम कैलोरी वाला बैंगन वजन नियंत्रित रखने वालों के लिए अच्छा ऑप्शन है. इसमें फाइबर होता है जो पेट को भरा रखता है.

गर्मियों में तली चीजें और भी ज्यादा गर्मी पैदा करती हैं, इसलिए इसे उबालकर, ग्रिल करके खाएं.

गर्मी के मौसम में बैंगन पूरी तरह से छोड़ने की जरूरत नहीं है, बस इसे सीमित मात्रा में और सही तरीके से खाएं.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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