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दही ठंडा होता है और इसके सेवन से बलगम बनता है, जिससे सर्दी और खांसी की तकलीफ और बढ़ सकती है.
ठंडी प्रकृति का होने के कारण दही जोड़ों के दर्द या गठिया जैसी बीमारियों में सूजन और दर्द बढ़ा सकता है.
जिन लोगों की पाचन शक्ति कमजोर होती है, उन्हें दही से कब्ज, गैस और अपच की समस्या हो सकती है.
दही अम्लीय होता है और इसका ज्यादा सेवन करने से पेट में जलन, खट्टी डकार और एसिडिटी की शिकायत हो सकती है.
कुछ लोगों को दही से स्किन एलर्जी, खुजली या चकत्ते हो सकते हैं. ऐसे मामलों में दही खाना बिल्कुल बंद कर दें.
डायबिटीज, हृदय रोग या अन्य पुरानी बीमारी से जूझ रहे लोगों को दही खाने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लेनी चाहिए.
दही में फैट और कैलोरी होती है, इसलिए अगर आप वजन घटा रहे हैं तो दही का सेवन सीमित मात्रा में करें.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.