गर्मियों में तरबूज खाने के बाद उसके सफेद हिस्से को फेंकने के बजाय आप उससे स्वादिष्ट जैम बना सकते हैं.

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इस जैम को बनाने के लिए केवल तरबूज के सफेद छिलके, नींबू का रस, थोड़ी चीनी और स्वाद के लिए इलायची लें.

आप तरबूज के हरे बाहरी छिलके को हटाकर वाइट पार्ट को छोटे टुकड़ों में काटें ताकि पकाने में समय कम लगे.

इसके बाद छोटे टुकड़े किए छिलकों को कम आंच पर उबालें. इसे तब तक उबाले जब तक वे पूरी तरह सॉफ्ट न हो जाएं.

इन छिलकों को उबालने के बाद ठंडा करें. इसके बाज इसे फिर दरदरा पीसें ताकि जैम का टेक्सचर अच्छा बना रहे.

अब इस मिक्स को आप पैन में डालकर और उसमें नींबू का रस और चीनी मिलाकर धीमी आंच पर कुछ देर के लिए पकाएं.

इस मिक्सचर को आप तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए. बीच-बीच में चलाते रहें ताकि नीचे न जले.

जैम तैयार हो जाने पर उसे ठंडा करें और एयरटाइट जार में भरकर फ्रिज में रखें, कई दिन तक इस्तेमाल करें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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