अंकुरित आलू-प्याज में सेलेनिन नामक जहरीला तत्व होता है जो पेट दर्द, उल्टी और दस्त जैसी समस्याएं पैदा कर सकता है.

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प्याज के पहले छिलके को हटाकर काली फंगस दिखे तो तुरंत फेंक दें. ये प्याज स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकती है.

आलू-प्याज को हमेशा ऐसी जगह रखें जहाँ नमी न हो और सीधी धूप न पड़े. ठंडी और सूखी जगह अंकुरण को रोकती है.

आलू-प्याज को धोकर स्टोर करना एक आम गलती है. इससे नमी अंदर चली जाती है और अंकुरण की संभावना बढ़ जाती है.

आलू और प्याज को एकसाथ स्टोर न करें. दोनों की गैसें एक-दूसरे को प्रभावित करती हैं और जल्दी अंकुरित कर देती हैं.

इन्हें अखबार या ब्राउन पेपर बैग में रखने से हवा का फ्लो बना रहता है और नमी नहीं जमती, जिससे अंकुरण धीमा होता है.

प्लास्टिक बैग्स की बजाय खुली टोकरियों में स्टोर करें ताकि हवा का सही सर्कुलेशन हो और वे लंबे समय तक ताजे रहें.

लहसुन भी गर्मियों में अंकुरित हो सकता है, इसलिए उसे भी ठंडी, सूखी और हवादार जगह पर ही स्टोर करें. 

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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