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घी की तासीर गर्म होती है और शहद की ठंडी मानी जाती है. ऐसे में दोनों को एक साथ लेने से शरीर का बैलेंस बिगड़ता है.
ऐसे में घी और शहद एक साथ लेने पर शरीर में ऐसे केमिकल बनते हैं जो पाचन क्रिया को नुकसान पहुंचा सकते हैं.
साथ ही घी और शहद का कॉम्बिनेशन गैस, एसिडिटी, पेट फूलना और कब्ज जैसी पेट की समस्याएं पैदा कर सकता है.
घी और शहद एक साथ खाने से त्वचा की समस्याएं जैसे की खुजली, रैशेज और फुंसी जैसे लक्षण भी दिखाई दे सकते हैं.
घी और शहद की कॉम्बो शरीर में विषाक्त पदार्थ पैदा करता है. इस वजह से लिवर पर भी नकारात्मक असर हो सकता है.
ऐसे में घी और शहद दोनों को ही अलग-अलग समय पर खाना ज्यादा बेहतर होगा. इससे आपकी सेहत को भी फायदा मिलेगा.
लंबे समय तक घी और शहद एक साथ लेने से इम्यूनिटी कमजोर हो सकती है और एलर्जी भी हो सकती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.