PC: Canva
कच्चे आम को अखबार या पेपर में लपेटकर रखें. इससे आम जल्दी पकते हैं और स्वाद भी बरकरार रहता है.
पुराने पारंपरिक तरीकों में घास या भूसे में आम रखना बेहद असरदार माना जाता है. इससे आम धीरे-धीरे और नेचुरली पकते हैं.
आम पकाने के लिए ढकने के दौरान हवा का थोड़ा आदान-प्रदान जरूरी है, वरना आम सड़ सकते हैं.
सभी आम एक साथ न पकाएं, वरना अगर एक बार में न खाए जाएं तो जल्दी खराब हो सकते हैं.
आंधी-तूफान में गिरे कच्चे आमों को फेंकने की जगह इन्हें पकाकर शेक, स्मूदी या अचार में इस्तेमाल करें.
नेचुरल तरीके से पकाए आम स्वाद और सेहत दोनों के लिए बेहतर होते हैं. केमिकल वाले तरीकों से बचें.
जब आम पक जाएं तो तुरंत उन्हें फ्रिज में रखें या शेक, स्मूदी या आइसक्रीम जैसी रेसिपीज़ में इस्तेमाल कर लें.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.