खुशबू भी रहेगी, स्वाद भी! जानें करी पत्ते को स्टोर करने के ये देसी तरीके, हफ्तों तक रहेगा फ्रेश
How To Store Curry Leaves: करी पत्ते की वो खुशबू याद है, जो दाल-तड़का या सांभर में आते ही भूख जगा देती है? लेकिन अफसोस, कई बार कढ़ी पत्ते कुछ ही दिन में सूख जाते हैं या सड़ने लगते हैं. ऐसे में हर बार ताजा पत्तों के लिए बाजार भागना पड़ता है. पर अब नहीं, अगर आप भी चाहते हैं कि आपके किचन में हर समय ताजे और महकते हुए करी पत्ते मौजूद रहें, तो आज हम आपको इस खबर में कुछ आसान और देसी तरीके बताने जा रहे हैं जो इन्हें लंबे समय तक फ्रेश बनाए रखने में मदद करेंगे वो भी बिना स्वाद या खुशबू खोए.
करी पत्ता से बढ़ेगी खाने की खुशबू, घर में इसे उगाने और लंबे समय तक हरा-भरा रखने के आसान टिप्स, pc- pexels
अगर आप करी पत्ते को महीनों तक स्टोर करना चाहते हैं, तो उन्हें साफ करके जिप लॉक बैग में भर लें और फ्रीजर में रख दें. इन्हें जरूरत के समय बिना गलाए सीधे तड़के में इस्तेमाल किया जा सकता है.
करी पत्तों को पेपर बैग या अखबार में लपेटकर एक ढक्कन वाले डब्बे में रखें और फ्रिज में स्टोर करें. पेपर अतिरिक्त नमी को सोख लेता है और पत्ते जल्दी सड़ते नहीं. यह तरीका 10-12 दिन तक ताजगी बनाए रख सकता है.
परंपरागत तरीका अपनाएं पत्तों को अच्छे से धोकर पूरी तरह सूखा लें और एक साफ कॉटन के सूखे कपड़े में लपेट दें. फिर इसे एक डिब्बे में बंद कर फ्रिज में रखें. इससे पत्ते ज्यादा समय तक ताजे बने रहते हैं.
अगर आपके पास वैक्यूम कंटेनर है तो उसमें पत्तों को स्टोर करना सबसे बेहतरीन तरीका है. ऑक्सीजन की कमी से पत्ते खराब नहीं होते और रंग व स्वाद लंबे समय तक बना रहता है.
कभी भी करी पत्ते को स्टोर करने से पहले धोकर न रखें. इससे नमी बनी रहती है और पत्ते जल्दी खराब हो जाते हैं. पत्तों को उसी वक्त धोएं जब आप उन्हें इस्तेमाल करने जा रहे हों.