Mango लवर्स सावधान! कहीं कार्बाइड वाला आम तो नहीं खा रहे आप, ऐसे करें मीठे-नेचुरल आम की पहचान

Carbide Treated Mangoes: गर्मियों के आते ही आम प्रेमियों की खुशी दोगुनी हो जाती है. लेकिन इसी मौसम में बाजार में केमिकल से पके आम भी बड़ी संख्या में बिकने लगते हैं. ये दिखने में भले ही आकर्षक लगते हैं लेकिन सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक हो सकते हैं. हालांकि इससे आपको घबराने की जरूरत नहीं है. इस खबर में हम आपको ऐसे कुछ आसान और असरदार तरीके बताएंगे, जिनकी मदद से आप केमिकल से पके आम की पहचान आसानी से कर सकेंगे.

Isha Gupta
नोएडा | Published: 14 May, 2025 | 04:57 PM
1 / 6केमिकल से पके आम एकदम एक जैसे पीले और बहुत चमकीले नजर आते हैं, जबकि नेचुरल रूप से पके आमों का रंग हल्के और गाढ़े पीले रंग का मिश्रण होता है.

केमिकल से पके आम एकदम एक जैसे पीले और बहुत चमकीले नजर आते हैं, जबकि नेचुरल रूप से पके आमों का रंग हल्के और गाढ़े पीले रंग का मिश्रण होता है.

2 / 6नेचुरल आम से मीठी, ताजगी भरी खुशबू आती है जो आपको आम की गुणवत्ता का अहसास कराती है. वहीं, केमिकल पके आम में या तो कोई खुशबू नहीं होती या फिर उनमें एक अजीब सी केमिकल की गंध आती है.

नेचुरल आम से मीठी, ताजगी भरी खुशबू आती है जो आपको आम की गुणवत्ता का अहसास कराती है. वहीं, केमिकल पके आम में या तो कोई खुशबू नहीं होती या फिर उनमें एक अजीब सी केमिकल की गंध आती है.

3 / 6केमिकल से पके आम देखने में भले अच्छे लगें लेकिन वे अक्सर काफी मुलायम और दबाने पर बहुत जल्दी दब जाते हैं. असली आम थोड़ा सख्त और संतुलित होता है.

केमिकल से पके आम देखने में भले अच्छे लगें लेकिन वे अक्सर काफी मुलायम और दबाने पर बहुत जल्दी दब जाते हैं. असली आम थोड़ा सख्त और संतुलित होता है.

4 / 6इसके अलावा आप एक बर्तन में पानी में डालें. उसमें फिर आम डाल दें, अगर आम पानी में ऊपर तैरता है तो वह केमिकल से पका हुआ हो सकता है. असली आम कुछ देर में पानी में नीचे बैठ जाता है क्योंकि उसमें नमी और नेचुरल वजन ज्यादा होता है.

इसके अलावा आप एक बर्तन में पानी में डालें. उसमें फिर आम डाल दें, अगर आम पानी में ऊपर तैरता है तो वह केमिकल से पका हुआ हो सकता है. असली आम कुछ देर में पानी में नीचे बैठ जाता है क्योंकि उसमें नमी और नेचुरल वजन ज्यादा होता है.

5 / 6असली आम के छिलके पर छोटे-छोटे दाग या धब्बे होना आम बात है, जो इसके नेचुरल होने की निशानी है. केमिकल से पके आम बहुत चिकने, साफ और असाधारण रूप से चमकदार नजर आते हैं.

असली आम के छिलके पर छोटे-छोटे दाग या धब्बे होना आम बात है, जो इसके नेचुरल होने की निशानी है. केमिकल से पके आम बहुत चिकने, साफ और असाधारण रूप से चमकदार नजर आते हैं.

6 / 6कैल्शियम कार्बाइड जैसे खतरनाक रसायन अक्सर आमों को जल्दी पकाने के लिए इस्तेमाल किए जाते हैं. ये शरीर के लिए हानिकारक होते हैं और त्वचा में जलन, मुंह में छाले और पेट की समस्याएं तक पैदा कर सकते हैं.

कैल्शियम कार्बाइड जैसे खतरनाक रसायन अक्सर आमों को जल्दी पकाने के लिए इस्तेमाल किए जाते हैं. ये शरीर के लिए हानिकारक होते हैं और त्वचा में जलन, मुंह में छाले और पेट की समस्याएं तक पैदा कर सकते हैं.

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