चिया सीड्स छोटे, अंडाकार और भूरे-काले रंग के चमकदार बीज होते हैं. वहीं, सब्जा सीड्स (जिसे तुलसी बीज भी कहते हैं) पूरी तरह काले और थोड़े खुरदरे दिखते हैं, जो कलौंजी जैसे नजर आते हैं.
चिया सीड्स को फूलने में 30 मिनट से लेकर 1 घंटे तक का समय लगता है. ये फूलकर जेल जैसे ट्रांसपेरेंट हो जाते हैं. वहीं सब्जा सीड्स सिर्फ 10–15 मिनट में ही फूल जाते हैं और उनके चारों ओर सफेद लेयर आ जाती है.
चिया सीड्स का स्वाद लगभग न के बराबर होता है, इसलिए इन्हें स्मूदी, ओट्स या सलाद में आसानी से मिलाया जा सकता है. जबकि सब्जा का स्वाद हल्का तुलसी जैसा होता है और यह शरबत में ज्यादा इस्तेमाल होता है.
चिया सीड्स में फाइबर और ओमेगा-3 फैटी एसिड ज्यादा होता है, जिससे पेट देर तक भरा रहता है और भूख कम लगती है. यह वेट लॉस डाइट के लिए बेहतरीन विकल्प है. सब्जा सीड्स शरीर को ठंडक देने में मदद करते हैं. ये पाचन सुधारते हैं और गर्मियों में लू से बचाते हैं.
चिया सीड्स में ओमेगा-3, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होते हैं, जो हड्डियों और दिल की सेहत के लिए जरूरी हैं. सब्जा भी आयरन और फाइबर का अच्छा स्रोत है, लेकिन ओमेगा-3 इसमें नहीं होता.
चिया सीड्स में कैलोरी थोड़ी ज्यादा होती है क्योंकि इनमें फैट की मात्रा अधिक होती है. वहीं, सब्जा कम कैलोरी वाला होता है और डिटॉक्स ड्रिंक में ज्यादा उपयोगी माना जाता है.